Качественное топливо из качественной нефти

28 сентября

Чтобы улучшить качество топливо применяют самые различные присадки. Но, несмотря на это, очень важно, чтобы исходное сырье тоже было хорошего качества. Если нефть хорошая, то и топливо получиться отменным. Присадки – это экономически выгодный и достаточно прогрессивный метод улучшения горючего. Их использование имеет большое значение и для топлива и для нефти.

Различными функциональными свойствами обладают добавки для нефти. Разделить их можно на три части: ингибиторы, депрессоры и деэмульгаторы. Чтобы удалить водонефтяные эмульсии, используют деэмульгатор Difron9425 и ему подобные. Они также способны обезвожить мазут, который насыщен водой на молекулярном уровне. Вода в мазуте и нефти собирается в глобулах. Деэмульгатор разрушает их оболочки, собирает воду в крупные капли и удаляет ее.

Депрессоры были созданы для того, чтобы улучшить текучесть сырых мазутов и нефтей в условиях низких температур. Чтобы улучшить текучесть парафиновых газойлей, отбензиненного мазута и нефтей, а также тяжелого жидкого топлива в холодном состоянии, был разработан депрессор Difron3065. С его применением улучшается вязкость сырья, снижается температура потери текучести, а общая прокачиваемость нефти и мазута значительно улучшается в условиях пониженной температуры. При этом совершенно не нужно добавлять дорогостоящие дистиллятные нефтепродукты.

Рано или поздно танкеры, нефтехранилища и трубопроводы покрываются коррозией. Чтобы устранить этот недуг необходимо выложить огромную денежную сумму. Иногда проблема достигает такого масштаба, что угрожает остановкой всего производства. Но сегодня существуют ингибиторы, которые препятствуют образования коррозии. Это Difron6485. Наличие такого ингибитора в нефтяном производстве можно назвать спасением, ибо не нужно привлекать астрономические суммы для борьбы с коррозией.

Нефть, обладающая высокими качественными показателями, это гарантия того, что полученное из нее топливо будет высококлассным.