Цена на дизтопливо зависит не только от ценовой политики нефтеперерабатывающей компании, но и от общих тенденций на рынке нефтепродуктов. К примеру, как бы ни старалась фирма-производитель или организация-поставщик сохранить стабильные цены, значительное подорожание нефти как основного сырья не может не отразиться на конечной стоимости горючего. Ни одна топливная компания, увы, не может уверить клиентов в том, что в 2017 году стоимость ДТ останется прежней или, более того, значительно снизится. Однако, ООО "Экспресс Топливо" прилагает все усилия для удержания цен на дизель и всегда идет навстречу покупателям, предоставляя скидки в зависимости от условий заказа.

Кроме стоимости нефти на международных торгах, цена дизельного топлива в Москве зависит и от установленной Министерством Финансов величины акцизного сбора. В 2017 году планируется его повышение на нефтепродукты до 10 %, что, соответственно, повлечет за собой и увеличение конечной стоимости горючего.

Пока прогноза экспертов по поводу значительного возрастания цены на дизельное топливо в 2017 году нет. Однако, учитывая нынешнюю нестабильную финансовую ситуацию в стране, связанную с затянувшимся кризисом, невозможно однозначно отрицать повышение стоимости солярки в течение следующего года. Прогнозы о том, насколько упадетпродажа дизельного топлива крупными компаниями в будущем году, также неизвестны. Все будет зависеть от цены.

Хочется предостеречь тех, кто планирует купить солярку как можно дешевле про запас. Если у вас есть возможность хранения некоторого объема горючего, то запастись топливом - весьма разумное и экономически выгодное решение. Однако не стоит покупать большие партии этого нефтепродукта у неизвестных поставщиков или частников во избежание приобретения низкосортного продукта. Особенно это касается тех, кто принял решение: «куплю зимнее дизельное топливо», так как сомнительное качество этого горючего может привести к быстрому износу двигателя. Лучше оговорите условия оптовой закупки того или иного вида дизеля с представителями проверенной топливной компании.