Нужно ли покупать оптом дт или мазут для зимы

Каждый год, перед началом отопительного сезона все чаще встречаются заказы: куплю дизтопливо мазут. Как правило, такие объявления исходят или от организаций, непосредственно занимающихся эксплуатацией котельных и другого отопительного оборудования, или от производителей и посредников, реализующих нефтепродукты. Интерес к мазуту в этом случае объясняется просто - мазут распространенное топочное топливо.

Мазут - это разновидность дизельного топлива. Разные марки мазутов нашли широкое применение в промышленности, энергетических комплексах и судостроительной отрасли. Мазуты - самая тяжелая из всех фракций нефти – вязкая темно-коричневая жидкость. Получают их в результате выделения из нефти более легких фракций: бензинов, керосинов и дизтоплива. Цена на различные виды мазутов значительно ниже, чем стоимость дизельного топлива или бензина. К тому же применение мазутов в качестве топлива для котельных установок очень выгодно. Поэтому уже довольно продолжительное время наряду с заказами куплю дт оптом появились и варианты с оптовыми закупками мазута.

Если виды дизтоплива регламентируются документом гост 305-82, то мазуты определяются ГОСТ 10585-99. Согласно ГОСТу, мазуты могут быть трех марок: М-40, М-100, М-200. Это так называемые «топочные» мазуты. Основная сфера их применения - котельное и различное промышленное оборудование. Определяющим фактором деления мазутов на виды считается их вязкость. Наибольшим показателем вязкости обладает мазут марки М-200. Самым распространенным считается мазут М-100.

Для нужд флота поставляются специальные мазуты – флотские. Применяются такие виды мазута в корабельных силовых установках, судовых котельных. Они также имеют свою маркировку - Ф5 и Ф12. Разделение по видам аналогично топочным мазутам - по показателю вязкости. Цифра указывает условную вязкость при температуре +50°С. Из-за высокой стоимости поставка дизельного топлива этого типа не нашла широкого применения в промышленности и коммунальных хозяйствах. Основным потребителем пока остается только флот. Среди обычных «сухопутных» потребителей, решивших: покупаю дизельное топливо, желающих приобрести флотские мазуты, пока нет.