Европейские производители авто, занимающие лидирующие позиции на автомобильном рынке, увеличивают выпуск машин, функционирующий на дизельном топливе. Это и Mersedes-Benz, и Renault, и Volvo. Кроме того, новые модели автомобилей уже оснащены дизельными двигателями. Все это не просто так, есть спрос, а это значит, что есть реальные покупатели.

Возьмем, к примеру, компанию Mersedes-Benz. Для европейского рынка компания подготовила три автомобиля: Mersedes R-класса, еще одна модель Mersedes ML и модель Mersedes GL. Кроссоверы оснащены дизельными моторами, объемом V6, с  использованием BlueTEC технологий. Огромный ряд моделей автомобилей, отвечающих стандартам Евро-6, уже давно подготовлен для покупателей. Вступают в силу эти стандарты с 2014 года.

Сегодня не только Европа, но и Азия ориентируется на дизельные автомобили. Это компании Kia, Nissan и Mitsubishi.

Еще в 2008 году премьера десяти дизельных автомобилей состоялась на Североамериканском автошоу. К примеру, в 2007 году таких автомобилей было всего два. Можно себе представить с какой скоростью увеличивается производство дизельных авто сегодня.

США намерены сократить импорта сырой нефти. В решении этого вопроса ключевую роль могут сыграть двигатели, работающие на дизтопливе, поскольку именно они имеют низкий расход топлива. К 2015 году, как вверяют нас некоторые эксперты, все новые легкогрузовые и легковые автомобили США будут оснащены дизельными моторами.

Более выгодными дизельные моторы станут, как только будет введен налог на эмиссию СО2. Дизельные моторы выбрасывают на 25% меньше углекислого газа, нежели их бензиновые аналоги. Из этого следует простая истина, владельцам дизельных авто нужно будет платить значительно меньше.