Дизельные электростанции и дизельные котлы

Электростанции, работающие от дизельного топлива, широко используют во всем мире. Это может быть переносимый или стационарный, резервный или основной источник электроснабжения. Если есть необходимость регулярно перемещать электростанции на значительные расстояния, использование дизельных электростанций в данном случае может стать выгодным решение проблемы. Очень часто их используют там, где нет источников питания. Это могут быть строительные объекты, загородные дома, объекты, находящиеся в удалении. Дизельные электростанции намного экономичнее бензиновых. Они расходуют меньше топлива, имеют достаточно длительный срок службы и более высокую мощность. Помимо всего этого, они намного устойчивей к воспламенению и очень надежны в применении.

Для отопления промышленных объектов, загородных домов и автономных объектов используют дизельные котлы. Эти котлы очень близки к газовым  по своей производительности. Однако удобство дизельных котлов состоит в том, что применять их можно для отопления любого здания, не зависимо от того есть там газопровод или его нет. Дизельные электростанции, как и дизельные котлы, более долговечны и надежны. Кроме того, они обладают большей мощностью.

Покупать дизельное топливо и пользоваться котлами и электростанциями намного выгоднее, поскольку его стоимость в вдвое меньше стоимости электроэнергии.

Теперь, зная особенности дизельных электрогенераторов, можно смело электрифицировать временные или труднодоступные объекты, зная, что это выгодно и удобно. Системы теплоснабжения, работающие на дизельных котлах, это очень экономичное и безопасное решение для отопления любых зданий и объектов.