Рейтинг по качеству

Уже несколько десятилетий защитники природы усиленно работают над уменьшением количества содержания серы в солярке. Все дело в том, что сера оказывает губительное воздействие не только на отдельные важные части автомобиля, но и на окружающую среду. Это стало причиной тому, что ведущие страны мира пытаются приложить максимальные усилия, чтобы снизить уровень серы, но не ухудшить свойства и качества топлива. Страны, занимающие лидирующие позиции в рейтинге, добились того, чтобы уровень серы в дизтопливе составлял до 10 промилле.

Мы предлагаем вам ознакомиться с десятком лидирующих стран, в порядке в первого до десятого. Итак, на первом месте Швеция, далее идут Германия и Япония, затем Финляндия, Дания, Венгрия, Люксембург, Нидерланды. Завершают десятку лучших Австрия и Бельгия. Приведенный рейтинг был составлен в 2009 году.

Мы очень надеемся, что наша Россия в ближайшее время войдет в рейтинг лидеров по производству качественного дизтоплива.

Российские месторождения нефти отличаются высоким содержанием серы в нефти. К примеру, в нефти, добытой в Норвегии, – всего 0,3% серы, а у нас, например, от компании Urals,  - 1,3%. В этом и заключается основная проблема. Высокое содержание серы усложняет технологические процессы по получению солярки.