Прогнозирование военных ударов по Сирии вызывают волнения на рынке нефтепродуктов. Европейские эксперты считают, что если это произойдёт, цена на бензин подскочит до двух евро за литр. Следом за топливом вырастут цены на золото. Уже сегодня цена золота взлетела и достигла отметки 1430 долларов за унцию. На данный момент за нефть марки «Brent» готовы платить до 117, 43 долларов за баррель, а нефть Wti покупают по 112, 24 дол за баррель. Еще полгода назад цена на «черное золото» была намного меньше.

Сегодня бензин стоит 1, 83 евро/л, а дизель 1, 74 евро/л. При повышении цены на нефть, и топливо вырастет, предположительно до 1, 90 евро/л бензина и 1, 8 евро/л дизеля. «Психологическая» отметка 2 евро за литр бензина вскоре может быть преодолена. Несомненно, рост цены на бензин, вызовет повышение и в других областях, а это неизменно вызовет инфляцию.  Если угроза военного удара будет осуществлена, то скачок стоимости топлива неизбежен, так считают европейские специалисты.

Французское агентство провело исследование, которое доказывает, что паника, связанная с повышением цены на нефтяное горючее обоснована. Сирия ежедневно добывает 50 тыс. бар. нефти, если страна подвергнется атаке, то «черное золото» мгновенно подорожает до 125 дол за баррель, если кризис и далее будет обостряться, то цена может достичь и рекордной отметки - 150 долларов США.