Сегодня в России, как известно, огромное количество машин работает на дизельном топливе. Данный тип двигателя более экономичный и по своим эксплуатационным свойствам намного опережает инжекторные агрегаты. С наступлением зимы стоимость дизельного топлива в Москве повысилась на 3,5-4%. Данное обстоятельство связано с ценовыми колебаниями на мировых биржах и очередным повышением стоимости барелля нефти. В связи с общим подорожанием горюче-смазочных материалов, стоимость солярки стремительно приближается к цене на бензин. Однако закупки дт все равно производятся, поскольку сейчас 1/3 всех автомобилей в Москве работает на подобном типе двигателя.

Рост стоимости дизтоплива в Москве по типу цепной реакции может вызвать удорожание целой группы товаров. Дело в том, что солярка используется и как жидкость для обогрева промышленных помещений, также ее применяют для многих технических процессов. Согласно гост 305 82, она бывает летняя зимняя и арктическая. В зависимости от назначения топливо может использоваться как в обычных, так и в сверх холодных условиях. К примеру, летнюю солярку заливают в двигатели при температуре наружного воздуха до -10 градусов Цельсия. А зимнее дизельное топливо можно применять, когда столбик термометра опускается до -20 градусов.

Чтобы уберечь свое транспортное средство, следует приобретать продукцию у проверенных организаций. Ведь присутствие посторонних примесей может существенно снизить полезные свойства дизельного топлива. Например, очень важно правильно осуществлять перевозку, чтобы в смесь не попадала вода. Когда же покупка дизельного топлива производится в ООО "Экспресс Топливо", можно быть уверенным, что товар соответствует установленным государственным нормативам. Компания успешно работает в Москве и области с 1999 года.

Конечно же, наиболее низкая стоимость солярки будет в том случае, когда она закупается оптом. Для таких клиентов предусматривают выгодную систему скидок и бонусов. Дополнительно можно снизить цену, если организация, приобретающая товар, имеет собственные транспортные средства для доставки продукции.